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「モッツァレラレシピコンテスト」プチトマトとチーズのフラン

2009.08.02 (Sun)

DSC00448.jpg
キッシュの中身だけを焼いた物はフランというらしい・・・

DSC00450.jpg
調子にのってタラゴンを降りまくったら、すごく甘みのある味に。

ゴハンとは全く合わなかった・・・反省。
これはパン食の時に食べるべきだったかも。

~材料~
プチトマト 3、4個
玉ねぎ 1/4個
フレッシュモッツァレラ 1袋

卵 L1個またはM1個と1/2個
牛乳 100cc
生クリーム 大さじ1
ミックスチーズ 適量
ブラックペッパー 適量
タラゴン 適量
パセリ 少々

~レシピ~
1 プチトマトは4~6等分に切る。玉ねぎはスライス、モッツァレラは一口大に切る。
2 耐熱皿にオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、1を並べる。 
3 卵、牛乳、生クリーム、ブラックペパー、タラゴン、パセリを混ぜ合わせる。
4 2に3を注ぎ、ミックスチーズを全体に乗せて180℃オーブンで15~20分焼く。

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テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

22:17  |  レシピモニター・食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

★ココアさん
スペイン語でプディングだったかな?
フランといって正しいのかわかりませんが、こう使っている方が結構いたのでそういうことにしました・・・
本当はキッシュにするつもりだったんですが、時間がなくて出来ず。。。
☆結より |  2009.08.06(木) 18:14 | URL |  【編集】

中味だけは フランなんですね~
フランってお菓子もあるけど
関係ないですね(-_-;)
暑い夏に こうゆうの食べたくなりますよね。
オーブンで焼くだけっていう楽さもありますが
こってり系も食べたくなるときも^^

↓のお蕎麦ランチも美味しそう^^
ココア |  2009.08.06(木) 14:20 | URL |  【編集】

★Kayoさん
香りが甘い・・・って感じだったのですが。
私はフレッシュなものにお目にかかったことがたぶんないのでわかりませんが。
スパイス系、好きだからたっぷり入れちゃうんですけどねー
ペッパーや香辛料ならともかく、こういう香り系は頭をちゃんと使おうとおもいました(^^;
☆結より |  2009.08.04(火) 23:20 | URL |  【編集】

タラゴンって甘かったけ?
ドライのものは使ったことがないので分からないんですが
フレッシュなものはちょっとほろ苦いような・・・
ドライにしちゃうと変わるのかな。
でも これで加減が分かりましたよね。
多めの時はパン、少なめの時はご飯。
きっと どちらもおいしいと思いますよ♪
Kayo |  2009.08.04(火) 14:11 | URL |  【編集】

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