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「モッツァレラレシピコンテスト」モッツァレラとみず菜のトースト

2009.07.20 (Mon)

モッツァレラ水菜トースト
食パンにのせて一緒にトーストした、とろとろモッツァレラチーズ♪
上にシャキシャキのみず菜と、グレープシードオイルをかけて爽やかな朝ゴハンになりました。

フレッシュモッツァレラを使ったアイデア・レシピコンテストへ参加中♪
レシピブログさんからモッツァレラチーズが来た♪
他のチーズもとろとろ溶かせば柔らかいけど、やっぱりモッツァレラのまろやか~な食感と、のびのびっぷりはちょっと違いますね。

最近我が家でマイブームの食材、”グレープシードオイル”をみず菜にまわしかけました。
チーズの味もあるのでシンプルなオイルがちょうどイイ気がします。


~材料~(2人分)
・食パン 2枚
・フレッシュモッツァレラ 1袋
・水菜 1/4束
・ブラックペッパー 適量
・グレープシードオイル 適量
・マーガリン 適量

1 食パンにマーガリンを塗り、上にスライスしたモッツァレラをのせる。
2 ブラックペッパーをふってトーストする。
3 焼けたら適当な長さに切ったみず菜をのせ、上からグレープシードオイルをまわしかける。



ポチッとな。
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テーマ : 朝ごはん - ジャンル : グルメ

14:44  |  レシピモニター・一人  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

★satさん
モッツァレラ、焼いちゃったけど、全体的には爽やかな味わいでしたよ~

やっぱり育ち過ぎたきゅうりは瓜みたいなつもりで調理するのがいいのかな?
☆結より |  2009.07.21(火) 20:36 | URL |  【編集】

モッツァレラ、あっさりした水菜との相性も良さそう☆
暑い夏の朝でも、さっぱりいただけそうな組み合わせですね♪♪

↓の巨大きゅうり、夫実家では皮を剥いて、根菜のスープに入れたりと、瓜のように料理して食べてますよ。
sat |  2009.07.21(火) 14:30 | URL |  【編集】

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