07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ナゲットをスイートチリソースで。

2009.06.03 (Wed)


以前作って美味しかったチキンナゲット
鶏ムネ肉バンザイ。

下味にブラックペッパーとニンニク、生姜を利かせてそのままでも十分食べられますが。




ケチャップが・・・ないんだよねーーー
DSC00042.jpg
スイートチリソース登場。

しかも鶏ムネ肉だと思って解凍した一つが鶏皮だったという驚愕の新展開。


常に行き当たりばったり創作料理の主婦としては、

そんな事で驚いてはいけない。

どーする鶏皮・・・
同じ味付けで揚げます
パリパリ・・・これはこれで美味しい。


ポチッとな。
人気blogランキングへ

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

22:56  |  ●夫婦の食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

★Kayoさん
鶏皮、私が焼くとへろへろんになっちゃうことが多いんですが、
揚げれば確実にパリパリになるのでつい揚げちゃいます。
フライパンでパリッと焼けば余分な油も出てヘルシーだと思いますが。
ひじきや切干しに入れるんですねー
それ、美味しそう♪
☆結より |  2009.06.04(木) 12:20 | URL |  【編集】

鶏皮は 大好き♪
焼き鳥やさんでも必ずオーダー。
そして切干やひじきを作る時は鶏皮を入れます。
揚げてもおいしそう♪
ただ やはり成人病の予防をしなくてはならない私たち夫婦には
ちょっと危険かも・・・・(涙)
Kayo |  2009.06.04(木) 11:19 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/943-630a9bec

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。