05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

鶏肉の玉ねぎソース&和風副菜いろいろ

2009.05.18 (Mon)

唐揚げに醤油・酢・ごま油・酒で作った玉ねぎたっぷりのソースをかけました。
油淋鶏もどき~
下に敷いたレタスにも味が染みて、野菜もすすむ~
0518 レタスたっぷり唐揚げ玉ねぎソース
メインはこれ↑
相変わらずレタスの消費に必死です。

その他副菜。
0518 晩御飯
・ふきの煮物
・二十日大根浅漬け
・豆腐の味噌汁
・わらびおかか醤油
・イカの塩辛

・・・ここ最近の副菜が一堂に会した感じです。

とりあえずふきは、醤油、酒、砂糖でゴクゴク普通に煮ました。
クセも苦味もないし、思っていた以上に食べやすくて大満足。

イカの塩辛は昨日よりも熟成されて美味しくなってきた♪

食材がいっぱいあるって素敵ーーー♪

ポチッとな。
人気blogランキングへ

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

21:30  |  ●夫婦の食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/925-de65bb22

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。