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スープの朝ごはんとふんわりパン。

2009.05.15 (Fri)

スープで朝ごはん。
前夜の帰りが遅かったので、朝でも作れる簡単な物にしました。
0514 ウインナーレタスコンソメスープ
具材はウインナーと玉ねぎとレタス、スープは白ワインとコンソメ。
最後にパセリ。

シンプルです。
炒めもせずに入れて茹でただけですから。
数分で完成。



その翌日はコーンスープにしました。
それと自己満足な丸パンサンド。一応旦那にも一個は食べさせておきました。
0515 丸パンサンド
中身はマヨネーズを絡めたレタスと、
茄子に豚肉を巻いて、粉チーズやオレガノなどで焼いたという不思議な物です・笑
明らかにお弁当おかずの残りです。
焼いた茄子はやわらかくて食感的には食べやすい・・・



ポチッとな。
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テーマ : 朝ごはん - ジャンル : グルメ

23:05  |  ●夫婦の食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

★ココアさん
果たして栄養があるのかどうか・・・、体にいいのかどうか・・・
よくわかりませんが、私のイメージで♪

パンは久しぶりにちゃんと卵を塗ったせいですねー、
表面ツヤツヤになりました。
水分の量が多いパンの方が好きなのですけど、捏ねるのが大変ですよね~
時間がある時しか出来ないからホームベーカリーは羨ましいっ!
☆結より |  2009.05.16(土) 10:43 | URL |  【編集】

栄養面も考えられていますね^^
↓も見ましたがつやつやの
パン 焼けましたね~!
やっぱり パンは水分の多いすくないで
変わってきちゃうので
慎重にしたほうがいいかもしれませんね^^
水分が多ければ粉を足して手で捏ねてもいいですけど
やっぱり 硬さに影響がでるのでしょうね~
パン作りも奥が深いですよね~
ココア |  2009.05.16(土) 07:45 | URL |  【編集】

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