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二十日大根の浅漬け。

2009.05.08 (Fri)

地味~な昨夜の旦那ゴハン。
胃腸に優しいゴハンにしようと試みたんですけど。全体的に色がないです。
0507 晩御飯
まず、最初に決めたメニューが納豆ゴハンだったからね・・・

・豚挽き肉と山芋のネギ味噌炒め
 ↑消化に良さそうな挽き肉にしてみたかっただけ。ネギ味噌+味覇で味付けは結構美味しかった。
・シメジの味噌汁
 ↑消化に悪いキノコ・・・他に具材がなかった。

・庭から抜いた二十日大根の浅漬け。
↑前回の記事に書いてなかった「ハツカ大根」。・・・えぇ、忘れていました。密かに。
市販の”浅漬けの素”につけただけなのですが、この日一番美味しかったのはコレでした。
0507 ハツカ大根浅漬け
二十日大根自体、なかなか甘くて美味しい♪
次はサラダにしてそのまま生の味も食べてみようかな。

そういえば唯一の色がある食材だ・・・


ポチッとな。
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テーマ : 家庭菜園 - ジャンル : 趣味・実用

12:58  |  ●サブメニュー  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

★森のくまくまさん
うちにも赤と白が生えてますよ~
白いのも二十日大根???←よく知らないで。
確かにちょっと辛味がありました。

そうそう、ネギの緑、それも庭からとってきたモノです!笑
☆結より |  2009.05.08(金) 21:11 | URL |  【編集】

二十日大根

以前植えたことがあるのですが
結さんちと違って
白かった・・
オマケに非常に辛かった。。
↓土が違うのだろうか。。
ちなみにネギの緑もありますねっv-237←追加してみた
森のくまくま |  2009.05.08(金) 20:44 | URL |  【編集】

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