07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

鶏とほうれん草のクリーム煮

2009.05.05 (Tue)

鶏肉とほうれん草を、まったりとしたクリーム煮にしました。
0430 鶏とほうれん草のクリーム煮
昔に買ったレシピ本に、生クリームを使用した似たような料理があったのですが、
今回は生クリームはなし。

使ったのは「シチューミクス」と粉チーズ。
すごく簡単に出来たわりに、味はしっかりめ、ソースの重さも十分。
・・・さすが市販品を使ったメニューだ♪

一人ゴハンの時に、スパゲッティーと一緒に食べちゃいました。
・・・残っている絹さやと、イタリアンパセリも乗せたら青々しい。
0430 クリームスパ

More・・・

分量を憶えていない覚書き

鶏とほうれん草のクリーム煮

・鶏もも肉
・ほうれん草
・玉ねぎ

・シチューの素(粉末)
・牛乳
・粉チーズ
・オレガノ
・バジル

1 鶏ももは一口大に切る。
2 玉ねぎはスライス、ほうれん草はゆでておく。
3 鍋で鶏もも肉、玉ねぎを炒める。
4 シチューの素をふり、全体に絡める。
5 牛乳を加え、煮込む。
6 ほうれん草を入れる。
7 粉チーズ、オレガノ、バジルをふる。

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

21:49  |  ●夫婦の食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/910-bcd02242

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。