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丸パンでウインナーサンド。

2009.04.30 (Thu)

久々に焼いた、シンプルな丸パン。
フードプロセッサ付属のレシピで、ガーッと回して放置して発酵のラクチン製法。
0429 丸パン
最近いつも食パンなのですが、たまにはふわふわ柔らかいパンが食べたいなーと思って。

焼く前に溶き卵を塗りました。てっぺんがツヤツヤ♪

ウインナー一本分にぴったりサイズを目指して。
翌朝のゴハンに、レタス、玉ねぎみじんぎり、マスタード、ケチャップとウインナーを挟んでみました。
0430 丸パンドッグ
おいし。


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テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

22:06  |  ●手作りパン/パンの食事。  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

Comment

★miyoさん
ちょっと焼き足りなかったかも知れませんが・・・
その分硬くならずにふわふわ柔らかに出来たみたいです。
ノーマルなパンも大好きなのですが、サンドしたりするとテンションあがりますねー
☆結より |  2009.05.01(金) 22:19 | URL |  【編集】

いや~めちゃ美味しそうです。
一番上の写真でふあふあ感がわかります!
しかもツヤツヤ・・・
わたしはいつもその手間を省いてしまうのでカサカサ・・・
ウインナーサンドがめちゃくちゃおいしそうです。
ちなみに私も今日丸パン&食パン焼きました~
miyo |  2009.05.01(金) 21:29 | URL |  【編集】

★パンプキンさん
最近、パンプキンさんもまたパン作り熱が上がっていますよねi-278
そうそう、朝ゴハンを考えて夜も作ると、明日の楽しみが出来てちょっとワクワクしません?
しかも翌朝はラクチンだ~、と思うから余計に嬉しい。

フープロレシピは、ガーと混ぜたあとに一度出してひとまとめにはする作業はあるんですよ。羽根も外して。
フープロの容器の中に戻して発酵、と書いてありました。
モーターの熱でけっこう温かくなっているからか、うまいこと発酵します。
洗い物も増やさなくて済むし♪
☆結より |  2009.05.01(金) 20:44 | URL |  【編集】

★ココアさん
そこに目がいきましたか。モスカップ♪
フープロでも捏ねられる物を選んで買ったので、一応。
捏ねられる生地や量は限られていますが、なかなか便利です。

カントリーマアム、ココアさんもお好きですか~?
ぜひお試しあれ。
☆結より |  2009.05.01(金) 20:37 | URL |  【編集】

あ・・いい(●´艸`)ヾ
こんなサンドしてくって今日ロールパン売り場で迷っていた私。
今晩の残りもので明日サンドにしようと今晩のおかずは既に出来上がりました^^
はやる気持ちをおさえきれなくって☆
朝の楽しみのために晩御飯のメニュー考えてしまうなんて・・・
でも結さんならわかってくれそうな気が♪
ウィンナーちょうどいいサイズですね!
フープロレシピって混ぜたまま放置して発酵できるんですか!?
すごーい!!
パンプキン |  2009.05.01(金) 13:14 | URL |  【編集】

モスのマグカップが目につき
一瞬モスのメニューかなって^^
フープロでもパンができちゃうのですね~
混ぜるのは同じですものね^^

ウインナーにあわせてパンの大きさを^^すばらしい~
私もそういうことを考えて作らなきゃって思いました。
↓カントリーマームにバナナ味が^^ビックリ~です。
ココア |  2009.05.01(金) 11:23 | URL |  【編集】

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