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【特選生しょうが】豚肉と小松菜の炒め物

2009.04.14 (Tue)

生しょうがに豚肉を漬けこんで、炒め物にしました。
片栗粉をまぶしたせいなのか、それとも生しょうがの威力なのか、
いつもの安っい豚肉がフワッフワやわらかい!
0410 豚と小松菜炒め物
これはいつ作ったんだっけ・・・

そして付け合わせはなんだったっけ・・・

たぶん、お味噌汁ともう2,3品和食の渋~い食卓だった気がします。

多分先週のいつかだった気がします。




~材料~
・豚肉
・小松菜
・ニンニク 1かけ

・特選生しょうが 小さじ1/2
・胡麻油 大さじ1/2
・酒 大さじ1
・片栗粉 大さじ1/2

・醤油 大さじ1/2
・オイスターソース 大さじ1~2
・塩胡椒 適量

~レシピ~
①豚肉は一口大に切る、小松菜はサッと茹でて一口大に切っておく。
 ニンニクは皮をむいて薄くスライスする。
②豚肉を、しょうが、胡麻油、酒に15分漬け込む。
③②に片栗粉を入れて全体に絡める。
④熱したフライパンに油をひき、ニンニクを炒める。
⑤豚肉を加え、火が通ったら小松菜も入れて炒め軽く塩胡椒する。
⑥醤油、オイスターソースを入れて味付け。

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12:45  |  レシピモニター・食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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