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あんこ入り和風ワッフル

2009.03.24 (Tue)

ワッフルのクリームの中に、搾り出し袋であんこのラインを。
きなこと白胡麻のシロップで和風に統一してみました。
あんこ入りきなこと胡麻シロップがけ和っふる。
このあんこを搾った側面、

”あんこのようなモノをクリームみたいに搾ると、星形になるよ☆”
と、以前ブログ友さんに教わってやってみたかったのですが。
あんこ入りきなこと胡麻シロップがけ和っふる。
ご覧のように出来てません・・・

恐るべし、この苦手分野。
デコレーション・盛りつけ・成形・・・形を作るのにはむいていないわ。。。

普通だったら黒胡麻だろうというところ、なかったので白胡麻シロップ。

しかもすり胡麻じゃなくて普通の胡麻だったので、すりました。

・・・もともと大した味ではないので大してかわらん。



シロップをかけたら上面に思ったより染み込んでしまいましたが、しっとり&それほど甘くないから食べやすかったです。。
胡麻の香ばしさときなことあんこ、組み合わせとしては無難だ。

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■モニター商品
 ワッフル:「クリームワッフル」

■トッピング材料
・こしあん 適量
・きなこ 小さじ1/2
・白胡麻 大さじ2
・水 30cc
・グラニュー糖 15g

<白胡麻ソースを作る。>
①白胡麻をよくすり鉢でする。
②水とグラニュー糖を火にかけて溶かす。
③シロップ状になったら①と混ぜ合わせ、さましておく。

★ワッフルを開いて、こしあんを搾り出し袋で搾る。
 冷めたシロップをかけきなこを茶こしでふるう。 

テーマ : スイーツ - ジャンル : グルメ

16:00  |  レシピモニター・甘味  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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