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豚挽き肉とニンニク芽炒め。

2009.03.14 (Sat)

0310 ニンニク芽炒め
ニンニク芽たっぷり。
モヤシと椎茸と、ハイもちろん 豆板醤と味覇!←使いすぎだろう・・・

微妙に多かったので翌日のお弁当おかずにしたかったのですが、明らかにニンニク臭い・・・
やめたほうがいいと思う?」と旦那に意見を求めてみたら

やめるかどうかは別にして、ニンニク臭いのは確実


そうか・・・

一品ラク出来ると思ったのに。
そこはとどまって、残りもゴハンと一緒に食べちゃいました。ペロリ。


昨夜のメニュー
0310 晩御飯
・豚ひき肉とニンニク芽の炒め物
・豆腐の味噌汁
・大根サラダ
0310 大根サラダ
旦那作、大根サラダ。
なぜか白い大根サラダ、我が家の間接照明にはうまく照らされない模様です。
たしか前に撮った時もなんだかわからなかった・・・


レシピMEMO
・豚挽き肉 150g
・ニンニク芽 1束
・椎茸 3,4個
・モヤシ 1/2袋
・生姜 1かけ
・ネギ 1/4本

・豆板醤 大さじ1/2
・オイスターソース 大さじ2
・中華だし(味覇使用) 小さじ1/2
・塩胡椒 少々


①フライパンに胡麻油(分量外)を入れ、生姜とネギを炒める。
②豆板醤を加えて香りが出たら豚挽き肉を炒める。
③ニンニク芽を入れ、オイスターソース、中華だし、塩胡椒で味を付ける。
④椎茸とモヤシを入れて炒め、火が通ったら完成。



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テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

09:00  |  ●夫婦の食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

★Kayoさん
味が濃くて旦那には好評でしたが、やっぱりおうちで食べる料理ですよねー
もしくは周りの人みんな一斉に食べる・・・とか?

やっぱり白い物って難しいですよね!
ただ真白の平面みたいになっちゃいます。
反対に真っ黒な物も光っちゃったり写りこんじゃったり
なかなか難しいです。
☆結より |  2009.03.16(月) 12:01 | URL |  【編集】

ニンニク芽は しゃきしゃきしていておいしいですよね♪
私もお弁当に入れたいくらいですが やっぱり却下されちゃいます。
これはやっぱり週末のお料理かもね。

白い物を撮るって難しいですよね。
先日 屋外で食べたケーキも白いお皿に白いホイップクリームが
白飛びしてて なんだか訳が分からない画像に・・・
おいしいものをおいしく撮りたいんだけれど ほんと 難しい・・・・
Kayo |  2009.03.16(月) 00:19 | URL |  【編集】

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