アジフライ~奇跡の得意料理揚げ物。
2009.02.23 (Mon)
真あじが安かったので、せっせと開いてフライにしました。
中濃ソースをかけて食べる物が久しぶりかも。
単純に小麦粉、とき卵、パン粉をつけて揚げただけで、味付けもな~にも工夫がありませんが、旦那が珍しく
「美味しい」と口に出した。
…カレー、シチューに続いて心中複雑だ
いわれてみれば毎度揚げ物はなかなか好評かも。
IHになる前もなってからも、我ながら揚げ物の出来はイイ気がする。
温度も時間も計っていないので、何かコツ…といわれてもサッパリ。
毎度私の「そろそろいいかな~」的な勘で揚げられているわけですが、
私の「美味しく食べたいっ!」という執念で揚がっているのかも・・・
毎度、奇跡の揚げ加減☆
単に旦那が揚げ物好きなのかも知れませんが。
ブロッコリーのおかか和えと菜の花のからし醤油和え。
我が家で放置されていたブロッコリーを収穫。
全然青臭くなくて私は満足でしたが、旦那の関心は”買うより得したかどうか”だったようだ・・・
たぶん元はとれた・・・と思う。。。
どちらも緑だな~、と思っていましたが、考えてみたらどちらも和え物だった・・・、と今気づく。
これにあとは豆腐とネギの味噌汁でした。
ポチッとな。
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中濃ソースをかけて食べる物が久しぶりかも。
単純に小麦粉、とき卵、パン粉をつけて揚げただけで、味付けもな~にも工夫がありませんが、旦那が珍しく
「美味しい」と口に出した。
…カレー、シチューに続いて心中複雑だ
いわれてみれば毎度揚げ物はなかなか好評かも。
IHになる前もなってからも、我ながら揚げ物の出来はイイ気がする。
温度も時間も計っていないので、何かコツ…といわれてもサッパリ。
毎度私の「そろそろいいかな~」的な勘で揚げられているわけですが、
私の「美味しく食べたいっ!」という執念で揚がっているのかも・・・
毎度、奇跡の揚げ加減☆
単に旦那が揚げ物好きなのかも知れませんが。
ブロッコリーのおかか和えと菜の花のからし醤油和え。
我が家で放置されていたブロッコリーを収穫。
全然青臭くなくて私は満足でしたが、旦那の関心は”買うより得したかどうか”だったようだ・・・
たぶん元はとれた・・・と思う。。。
どちらも緑だな~、と思っていましたが、考えてみたらどちらも和え物だった・・・、と今気づく。
これにあとは豆腐とネギの味噌汁でした。
ポチッとな。
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さばいて作るアジフライ・・
ただ尊敬。。。
そして、これが採れたてブロッコリーなのですね!(^^)!
ゆでただけの我が家と違って
ちゃんとお料理されてブロッコリー冥利に尽きてますね
ただ尊敬。。。
そして、これが採れたてブロッコリーなのですね!(^^)!
ゆでただけの我が家と違って
ちゃんとお料理されてブロッコリー冥利に尽きてますね
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いやいや、くまくまさんだって綺麗に開いて干物作っていたじゃないですか~!
仕方ない、さばくか、と思って買って帰ったのですが、
鯵って背骨もウロコも痛いし、ちょっと後悔・・・
まぁ美味しかったから報われた!ハズです。
ブロッコリー、これもほとんど茹でただけ料理でしたよ~
調味料に和えるだけ、って本に書いてあったから・・・