09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

シーザーっぽいけど酢とサクサク感のないサラダ完成。

2008.12.16 (Tue)

シーザーサラダっぽく粉チーズとマヨネーズベースのドレッシングと粒胡椒で味付けたサラダ。
(↓しかし写真では粒胡椒を忘れている)。
DSC08541.jpg
主食がトーストだったので、上にはサクサクした物は何も乗せず。
正直、レタスとか柔らかい葉野菜がよかったです。
キャベツが大量にあって。キャベツしかなくてこんな事に。


ドレッシングを作ろうとしたら、なんと酢が無い。

あれ・・・?
おかしいな。買おうとしていたのに、結局「あっちの店のが安い」といってそこで買わず・・・

それっきり?

マヨネーズの酸味だけでいけるだろうか・・・
酢、酢、酢・・・、何か無いかと探した結果。
選んだのは「梅じそぽん酢」・・・

どうせ少量でマヨネーズに混ぜてしまえばわかるまい(爆)。

「昆布」と「青じそ」もまだあるのですが、あえて「梅じそ」。
フルーティーな梅なら味が残っても洋風に誤魔化せるのではないかと。


案の定マヨネーズに隠れて梅味わからず。

意外とどうにかなるもんね。

・キャベツの千切り
・コーン
・卵 一個

・マヨネーズ 大さじ1~1.5
・梅じそぽん酢 小さじ1/4
・白ワイン  小さじ1/4
・オリーブオイル 大さじ1/2
・粉チーズ たっぷりがよい
・塩 少々
・粒胡椒 適量

①手鍋に卵を入れ中火で5分、半熟卵を作る。
②キャベツの千切り、コーンは皿に盛る。
③マヨネーズ、ぽん酢、白ワイン、オリーブオイルを混ぜ合わせて②にまわしかける。
④粉チーズ、塩、粒胡椒をふる。
⑤半熟卵を中心に割る。

レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中!

ポチッとな。
人気blogランキングへ

テーマ : 朝ごはん - ジャンル : グルメ

22:55  |  ●サブメニュー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/783-0ebb1cfb

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。