07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

甘めのパン:プリンジャムとクランブルのパン。

2007.04.21 (Sat)

☆プリンとクランブルのパン
DSC04618.jpg

やっと強力粉を買えました。
作れないと思うと作りたくなる、手ごねパン。
復帰第一弾なので、毎回なかなかの出来の、パウンド型でのミニ食パンから。
DSC04613.jpg DSC04616.jpg DSC04614.jpg

中身はセルフィユさんの「プリンジャム ビター」、
上には昨日のクランブルをたっぷり乗せました(←これがしたかった)。

クランブルが大好きなのです。ようやく最近『クランブル』って言葉を憶えました。
これとかミスドのゴールデンチョコレートチョコファッション?とか気づくと無意識に選んでいた事に最近気づきました。

まぁ~、バターたっぷりで太りそう♪



こちらも作ってみました。
中身は同じくプリンジャム&クランブル。
DSC04610.jpg

この形に初☆成形、パッと見た感じはそれなり収まりました。
やっぱりパウンド型とは焼き加減が全然違って、どうも表面が硬くなってしまうのですよね・・・


いつものことですが、一体どれくらい膨らむのか全く分からずに焼いているズブ素人でございます。
それが楽しみだったり不安だったり。
焼きあがるまで何が出来るのかわからな~い~~~。ポチッとな。
人気blogランキングへ

レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中!



レシピ覚書↓

More・・・

☆プリンジャムとクランブルのパン
<生地>
・強力粉     190g
・薄力粉     20g
・砂糖    大さじ2
・塩       少々
・ドライイースト  3g
・牛乳     100cc
・水       20cc
・卵      1/2個
・バター     40g

・溶き卵    1/4個


<トッピング>
セルフィユさん「プリンジャム ビター」
・クランブル
 薄力粉:バター:砂糖=2:1:1
 手でひたすらすり混ぜ合わせてボソボソとするまで。
 冷蔵庫に入れて冷やすとシットリします。
 そのままパンやお菓子の上に。

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

19:36  |  ●手作りパン/パンの食事。  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

▲どんぐりさん
早速来てくださって、本当に嬉しいです。
モス記事が意外に主婦に人気でビックリです(笑)。

クランブルをちゃんと作ったのは初めてでしたが、なかなか簡単だし使い勝手も良いしハマりそうです。
バターたっぷり、ここでカロリー上昇ですが(^^;)

こちらこそよろしくお願いしま~す。
☆結より |  2007.04.22(日) 21:13 | URL |  【編集】

こんばんわ
コメント&ご訪問有難うございました。
実はこちらには私もお邪魔させていただいてたのですが、コメントも入れずに立ち去ってたんです。
新・モスの記事にかなり反応してました。笑
↑のパン美味しそう~。クランブルって作れるんですね~。パンレシピもあって嬉しいです。
これからも遊びに来ますね~。よろしくお願いします。
どんぐり |  2007.04.22(日) 01:41 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/73-d7c1c4ac

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。