07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

レンジで簡単★シーフードピラフ

2007.04.20 (Fri)

☆シーフードピラフ
Dsc04593.jpg

洋風の煮込み料理では、やっぱり白いゴハンが進むという感じがしないのです。
レシピを整理していたら作ろうと忘れていた簡単ピラフに出くわしたので作ってみました。

シーフードミックス(イカ/エビ/あさり)と玉ねぎを切って、白ワイン・サラダ油・コンソメ・塩コショウとともにレンジでチン☆
そこに炊いたお米にバター、具材、を混ぜてチン☆とやるだけ。


あっ・・・にんにくガーリックオイルでやれば良かった。

水分も十分なので、パサパサしてないしなかなか良いピラフだ。
ポチっとな。
人気blogランキングへ

テーマ : クッキング - ジャンル : ライフ

23:11  |  ●炊き込み・混ぜ込みゴハン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/72-29bb1a49

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。