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昨日焼いたコイツ。

2008.02.18 (Mon)

こんなの出来ちゃった・・・
DSC06527.jpg

フランスパン生地をもう一回焼いてみました。

前回のアイツは強力粉:薄力粉=2:1でした。
今日は1:1にしてみた。
その結果。

変わりません。

むしろより一層焼き色がつかなくなりました。
↑そしてこんな見た目のくせに、前回のアイツ同様にちゃんと中はフランスパンっぽい。


もはや何がなんだかだよ。。。


次は・・・どうしたら。





とりあえず、次回はターンテーブルで均等に焼いてみよう。
ポチッとな。
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21:02  |  ●手作りパン/パンの食事。  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

▲ミキさん
そもそもいつものも、成功っていうか・・・
ちゃんと作ってもいないから何が成功で失敗なのか怪しいです、私。
フランスパン生地って捏ね過ぎちゃいけないんですっけ?
調子に乗ってフープロでガーガーやりすぎた感もあり。

クープってやっぱりいるの?(笑)
ちゃんと開くのが難しいって聞きますね~
一回まともなフランスパンをちゃんと作ろうと作ってみるか・・・
☆結より |  2008.02.19(火) 09:38 | URL |  【編集】

いつも成功率が高い結さんが珍しいですね。
なんででしょう??
私は「フランスパンっぽい」ものしか焼いたことがありませんが、そのときは強力粉だけでやりましたが、きっとそういう材料の違いではないんですよね~ 

あ、クープはよくぬらしたナイフで深さ5ミリくらい、縦を意識して時計の11から5の感じの角度で入れると開きやすいらしですよ!
私もクープは苦手なんですが、こればかりは練習あるのみって思ってひたすら焼くしかないかなと思ってます。
・・・って、課題パンが増えちゃってる?!
ミキ |  2008.02.18(月) 22:09 | URL |  【編集】

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