09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ミルカツと「やずやの発芽十六雑穀」

2008.02.02 (Sat)

昨日はミルカツでした。
DSC06420.jpg

何度も作っているし、記事にするほどじゃないと思っていたのですが、「やずやの発芽十六雑穀」を炊いてしまったので、その感想をトラックバックしなくては。。。
慌てて撮ったのでややピンボケ
DSC06419.jpg

今日のゴハン
・ミルフィーユトンカツ 千切りキャベツ
・「発芽十六雑穀」入り御飯
・大根の梅マヨネーズ(レシピ本から発掘)
・もやしの味噌汁


雑穀米を炊き立てで食べました。
全体的にややモチモチ・・・としている?あといろんな食感がプチプチします。

いままで雑穀御飯自体をあまり食べた覚えがない。
モスライスバーガーの五穀米くらいしか・・・
あとはカフェで黒なんとか米?を一度。
↑この時点で、普通の白米より味があるというか、まぁ普通でした。
『雑穀って美味しくないってイメージ』っていうのも特になく・・・


なので、これが普通なのか特別美味しいのかがわかりませぬ。

でも毎日白米よりは飽きが来なくていいのかもね。
これで本当に体にいいのかは、食べ続けないとわからないしね~

あとはおにぎりにしてお弁当で食べた、旦那の感想を聞いてみたいと思います。


・・・違いのわからない女ですいません。
一番いいな、と思ったのは、普通に研いだお米にそのまま入れればいいだけっていうポイントでした。
毎日摂りたいって場合にはいいよね~


興味のある方は↓どうぞ。





面白かった分だけ★の数をクリックしてください。
  
★★  
★★★  
★★★★  
★★★★★

◎やずやの発芽十六雑穀◎

トラックバックでプレゼントキャンペーン
【食べて、書いて、もらっちゃおう!】
2008年3月2日(日)まで
無料試食の感想をトラックバックするだけで抽選で当たる!

>キャンペーンについてもっと知りたい!


>他のキャンペーンの参加者のブログを見る


>ブログは持ってないけど試食したい!


テーマ : ダイエット・美容・健康 - ジャンル : ライフ

12:21  |  ●夫婦の食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/459-0d06fc0c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。