07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

フープロ生地でウインナーロール。

2008.01.30 (Wed)

毎日パン焼きしている気がしますが。
だって。
捏ね時間2分ですよ・・・、材料が許すなら毎日でも焼きたいです。

今日はノーマルのロールパンから脱線して惣菜パンの日。
未だにおかずがウインナーから抜け出ていませんが、今日はオニオン・アイヨリ入り。
玉ねぎの甘みとちょっとのニンニクが濃い味を作り出していて旦那受けが大変よい。
ウインナーとマヨネーズを上手く巻く方法も考えたいな~。
DSC06407.jpg

フードプロセッサ生地で初のウインナーロール。
卵を塗っていないのでこんなツヤケシ状態です。

で。同じ生地でバナナジャムを入れてみました。
DSC06408.jpg

このクルクル巻きのロールパン好き~♪
DSC06409.jpg

たっぷり入れようとしたんですが、巻ききれないのを恐れたのか貧乏性が邪魔したのか・・・焼いたらあまり味が目立たなかった・・・逆にもったいなかったな。


たっぷりでちょうど良い量って難しいですね。
ポチッとな。
人気blogランキングへ

★フードプロセッサでパン作りは、手作りパン/パンの食事カテゴリーからどうぞ。

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

08:52  |  ●手作りパン/パンの食事。  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/449-41f007c1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。