09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

皮もサクッとマスタード焼き。

2007.03.28 (Wed)

本日のメイン☆マスタードチキン
DSC04447.jpg

オーブンレンジの「パワーグリル」で焼いてみました。
冷凍庫のパン粉を少しずつ使い切ろうと企んでいます。

鶏肉に塩コショウ・片栗粉をつけ、
オリーブオイル・白ワイン・粒マスタード・パセリを混ぜてペトッーと皮の上に塗りつけ、オリーブオイルを全体にかけて、パワーグリルで25分。

サックリ。

前に同じくマスタードを塗った肉を焼いた事があったのですが、
面倒だったので・・・フライパンで焼いた(爆)。
両面焼くので、裏返した・・・
  ↓
見事にマスタードが全部とれました(そりゃそうです)。
今日は魚グリルで焼こうとも思ったのですが、それよりはオーブンだろうと思い直してよかったよかった。

ただちょっと残念なのは、肉自体の味が足りなかった。
ちゃんと前もって下味をつけた方が良かったです。
どうせ、旦那はマヨネーズをかけるのだろうけど・・・
DSC04448.jpg


それを見越して、
その分、味薄め・油控えめ・塩分控えめなんてイイ妻ですな(笑)。
ポチッとな。
人気blogランキングへ


テーマ : クッキング - ジャンル : ライフ

09:36  |  ●夫婦の食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/42-be998aaa

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。