09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

玄米フレークサラダ&ココナッツフルーチェ・タピオカ入り。

2007.12.28 (Fri)

「玄米フレーク」に野菜を合わせて、お腹にしっかりたまるサラダにしてみました。
フルーチェにはココナッツミルクを入れてドリンクっぽく。
DSC06222.jpg


■玄米フレークサラダ
~材料~
・玄米フレーク
・トマト
・ピーマン
・玉ねぎ
・サニーレタス

・ガーリックオイル 大さじ1
・酢 大さじ1
・白ワイン 小さじ1
・塩コショウ
・パセリ

~作った方法~
・トマト、ピーマン、玉ねぎを一口大に切る。
・ガーリックオイル、お酢を合わせた物で和え、白ワインを全体に混ぜて塩コショウパセリをふる。
・玄米フレークを混ぜる。
・サニーレタスを敷いた器に盛りつける。
DSC062221.jpg

食べ応えあります。
バリバリと食べるもよし、調味料でしんなりしてからも味が染みていて食べやすかったです。

■ココナッツフルーチェ・タピオカ入り
~材料~
・フルーチェ<イチゴ>   牛乳と混ぜて作った状態で150cc
・ココナッツミルク      50ccくらい お好みで
・タピオカ           茹でる前で大さじ1~2
DSC06223.jpg

飲み物として、牛乳で作ったフルーチェにココナッツミルクを混ぜました。
茹でたタピオカも全体に。太めストローで飲めます。
ココナッツミルク缶は常温保存していたので、冷たすぎないでよかったよ・・・

何かひねった飲み物というとタピオカしか思いつかないわ。

すごい、元気が出ました。
ポチッとな。
人気blogランキングへ




シリアル&フルーチェレシピ参加中!

テーマ : 朝ごはん - ジャンル : グルメ

15:00  |  レシピモニター・一人  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

▲あちゃこさん
皆さんが続々と冬休みで「今年最後の…」と書かれている中、私、相変わらず毎日更新できてしまいます・T^T)・寂。
フルーチェとフレークが来るってなかなかありがたいですよね。
私はもう数年食べていなかったのですけど、キウイとかありませんでしたっけ。アレが好きだったなー。
シリアルバーも結構ヤミツキの味になりました。
ぴよこさんのように、もっといろいろ入れてちゃんと作ってみたくなりましたよ!おやつにも最適~☆
☆結より |  2007.12.29(土) 07:51 | URL |  【編集】

結さん、こんばんわ~。
ちょっと遊びに来られないうちに、沢山アップされててビックリです。
レシピブログでフルーチェとシリアルがあたったんですね~。
どちらも手軽に食べれる物でありがたいですね。
タピオカ入りのフルーチェって満腹感ありそうでいいですね!
そういえばフルーチェって久しく食べてないなぁ。
やっぱりイチゴが1番好きかな~。
結さんは・・・?
↓のシリアルバーもすごく美味しそうです♪
ぴよこさんのとこで見て以来ずっと気になってたの~!
やっぱり美味しかった?
私も気合入れて作ってみようかな・・・?!^^
あちゃこ |  2007.12.28(金) 20:28 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/402-8c214398

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。