07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

フルーチェ&フレークのサンド

2007.12.28 (Fri)

朝ゴハンだから、手で持ってパクッと食べられる物・・・と思って考えてみた。
前回、張り切ってフレークバーなんぞ作ってしまいましたが、よく考えたら簡単にすぐやる気が起きないと朝ゴハン向きではないわ。
DSC06220.jpg

食パンで挟んでみました。

◆材料(2つ分)
 「コーンフロスティー」十数枚
 「フルーチェ」大さじ1~2
 食パン 耳を落として2枚


◆作り方・すごく簡単。
普通の食パンをくりぬいて(くりぬかなくてもいいけど)、
上に「コーンフロスティー」を平らにおく。
その上に牛乳で作った「フルーチェ」を平らにのせる。
また食パンを置いて、ギュッと。ラップに包んで冷やして完成。

一晩置いて食べましたが、意外にもフワフワ~
フルーチェがふんわりしている物だからか、パンまで柔らかい錯覚が。
間に挟んだフレークがいい弾力になっています。


ヘンな物を作ってしまった・・・意外とヤミツキな自分がここに。

気づいたらバーガーやらサンドウィッチ系が大好きなんですよね。
手づかみで口いっぱいになる幸せ。
だから朝ごはんメニュが好きなのかも。

前回とすごい手間のかけ方が違いますが・・・
こっちの方が好きかも知れない。
ポチッとな。
人気blogランキングへ


シリアル&フルーチェレシピ参加中!

テーマ : 朝ごはん - ジャンル : グルメ

09:17  |  レシピモニター・一人  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/401-2040e843

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。