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お弁当にしいたけマヨ焼き。

2007.03.22 (Thu)

y04.jpg

我が家のお弁当の定番、しいたけのマヨネーズ焼きです。
マヨネーズと粉チーズに、バジルとパン粉でサックリ焼いてます。

今日はいつもと変えて粒マスタードにしました。
えぇ、粉チーズが無かったなんて・・・そんなことは・・・
Dsc04382.jpg

マヨネーズ、粒マスタード、パン粉を合わせて笠の内側に乗せます。
サックリ&ジューシー♪になると美味しい。
皿がこんな物な事は気にしないで下さい。
オーブンでこんがり焼けてもいい皿がこれという事です。
耐熱のボールとかバットも欲しいなぁ。


さて、旦那の感想はいかに。
・・・きっと粉チーズが無かった事がバレていることでしょう。
ポチッとな。
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More・・・

我が家のお弁当の定番。ジューシーな椎茸は冷めても美味しい。
パンにもゴハンにも合うのが素晴らしいです。
同じ味付けでジャガイモもイケます。

☆レシピ
・椎茸
・ガーリックオイル(またはオリーブオイル)
・マヨネーズ 大さじ1
・粉チーズ  大さじ1
・バジル   適量
・パン粉   適量

椎茸は石突を取って笠に切り込みを入れる。
笠を下にして耐熱皿に置き、ガーリックオイルを少量垂らす。
マヨネーズ、粉チーズ、バジル、パン粉を混ぜ合わせる。
笠の内側に乗せる。
オーブンで10分焼く。

テーマ : クッキング - ジャンル : ライフ

20:59  |  ●サブメニュー  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

Comment

捨てられない~

▲マキさん
いまさら、しかもソコ?(笑)。

このクマシリーズの湯のみもマグもあります。
さすがに使ってないけど。
親に買ってもらった物が捨てられず。
そういう物に限って割れないよね。

引越しで捨てようと思っていたのだけど、オーブンで焦げてもいいから調理用にしてます。
☆結より |  2007.03.24(土) 18:21 | URL |  【編集】

いまさらだけど……

お皿が可愛いすぎ(笑)!
椎茸……食べれません。
えぇ、ご存知だとは思うけど。
マキ |  2007.03.24(土) 14:23 | URL |  【編集】

ここにも・・・

▲ユウコさん
おや、ユウコオットさんも椎茸ダメですか。
美味しいのにねぇ~。
結構便利な食材がダメだと主婦も大変ですよね・・・

そういえばうちは全部生椎茸だな~・・・
水で戻す時間が無い、もしくは忘れそうなんですよね。

これは冷めてもオススメです~。粉チーズの方も堅くならないし。
お弁当にポイッと入る大きさなのがヨイv-398
☆結より |  2007.03.23(金) 10:03 | URL |  【編集】

椎茸入れちゃえ!

▲あちゃこさん
うちの旦那は椎茸を特別愛してはなかったんですが(笑)、
このおかずにしてからハマっているみたいです。
毎日でも飽きないラクチンな子です。

椎茸嫌いさんにはどうでしょう?
チーズとかマヨネーズの味が濃いので多少食べやすいかな~。
食感もパン粉でちょっとごまかしつつ、でどうでしょう?(^^;)
☆結より |  2007.03.23(金) 10:02 | URL |  【編集】

おはよーございます☆

あ~うちも!
旦那が椎茸、嫌いなんです。
生椎茸ならなんとか食べてくれるけど、
干し椎茸は嫌いみたい。
独特の甘みが嫌なんだとか・・・細かく切って混ぜておくと食べれるみたいなんだけど。

粒マスタードもおいしそうねv-352
お弁当に入れてるって事は、冷めてもおいしいのかな?
ユウコ |  2007.03.23(金) 08:38 | URL |  【編集】

またおはよ~です^^
椎茸ってお弁当のおかずに重宝しますよね。
でも・・・ウチ椎茸食べてくれないんです(泣)
美味しいのにねぇ。
マヨネーズ、粒マスタードもマヨネーズと粉チーズもどちらも美味しそうだわ~。
パン粉のサクっと感がいんでしょうね♪
今度予告ナシで椎茸入れてみようかな。
どうなるんだろう・・・。
怒られるかなぁ?
あちゃこ |  2007.03.23(金) 07:29 | URL |  【編集】

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