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わさびマヨが美味しい

2007.08.09 (Thu)

豚の醤油焼きと、まいたけのフリッター。
DSC053911.jpg

豚肉に塩コショウをして、醤油と酒を塗って焼きました。
まいたけも単純に衣をつけてフリッター・・・にしたかったんですが、天ぷらと変わらないかも。
これをわさびマヨにつけて食べます。
DSC053931.jpg

わさびマヨ、すっごい美味しい~~~
わさびの味が無性に食べたくなったんですよね。

奥は豆腐の中華煮。
鶏ガラスープ・酒・醤油・生姜などで煮て、とろみをつけました。最後にゴマ油とラー油。
ラー油の辛さも大好き♪と思ったらちょっと入れ過ぎた。ほんのり優しい味のハズが、ほとんど麻婆と変わらなくなってしまった。辛い物好きにはたまらない味となっております・・・


ハッ!?∑( ̄□ ̄∥)

今気づいたけど刺激物尽くしじゃん!(←食べた時には気付いてなかった)
わさびマヨは全然辛くないんですけどね。
帰ってきたら豆腐は残っているだろう、と思っていたら、ちゃっかり旦那、全部食べていた・・・

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テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

21:39  |  ●夫婦の食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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