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鶏皮キャベツの塩炒め

2016.05.20 (Fri)

鶏むね肉から剥いだ鶏皮が、ずっーと冷凍されていたのでした。

油でサッと炒めて、キャベツかなんかと・・・
にんにく効かせて・・・

できた。
味付けは塩ダレの応用編。

鶏皮をおろしにんにくと胡麻油に漬け込んで塩を少々。
揚げ焼きする感じで多めの油をフライパンに熱して、ザッと炒める。
ザグ切りキャベツ投入。
レモン汁、シャンタンDX、酒、砂糖を混ぜて加える。
最後にブラックペッパー。


けっきょくのところ、炒め物ってあったかければ塩コショウで十分美味しいと思う。


今日のメニュー、
鶏皮キャベツの塩炒め

鯖の生姜煮、なんと1切れ100円の大特価。ワケアリ、とあったけどどのへんがワケアリなのか不明(笑)。
やっと手に入れた国産あおさで味噌汁。

椎茸と小松菜の白だし←椎茸、小松菜茹でただけ。なんと白だしで煮てない、かけただけ。旨し。市販の白だし旨し。

あとはキムチ豆腐と納豆。
08:45  |  ●夫婦の食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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