03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

仕事帰り後の晩御飯・・・

2015.12.11 (Fri)

晩御飯
かぶのそぼろあんかけ
人参のかきあげ・おろし添え
生野菜サラダ
もやしのナムル
茄子とネギの焼きびたし
豆腐とわかめの味噌汁
納豆。

帰宅後に作ったさ。 
味はもちろん、盛り付けや手間や料理の技術も怪しいけれど、

我ながら”速さ”だけは天才的だと思うの(笑)。

誰かそこだけを何かで評価してくれないかしら(笑)。

日々の主婦が作るゴハンって、
時間も食材も限られるし、
厨房設備や調理器具だってそうだし、
飲食店並にそれを生業として仕込みして準備しているわけでもないですもんね。

・・・まぁ賢い主婦は事前に副菜くらい作っておくのか。。。

○時間煮込むとか、一晩漬け込むとか、手間や技術の要るレパートリーは持ち合わせていないんだよね・・・
料理が好きじゃない人でも、一品くらいカレーとか肉料理とか、何か持っていたりするんですけどね、羨ましい。。。
何故だ。。。

晩御飯

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

12:01  |  ●夫婦の食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1647-cb44df9c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。