07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

リコッタチーズのパンケーキを作る。

2015.09.24 (Thu)

リコッタチーズのパンケーキ

リコッタチーズのパンケーキ食べたい。
 
と、唐突に言い出し(私が)、
都内で並ぼうなんて気にはならないから作りました。
 
『きのう何食べた?』の10巻にレシピが出ていて、

へぇ、作れるんだ・・・と思っていたんですよね。
リコッタチーズもコストコとかカルディとか、今やどこでも手に入るし。

生地はひたすら泡立て、混ぜるだけ。
上手く出来るか心配していたのですが、スンナリ出来ました。
すっかり、出来た気になって安心していたら、



焼くのが難しかったっ。


フワッフワとろとろの生地、焼けてもひっくり返すのが大変。
本来はかなりとろける状態で焼き上げてよかった気もしますが、ある程度しっかり焼いてお皿に。

ふわふわとろとろ、溶ける生地を美味しかったです。
適当に作ったハニーコームバターがおいしい。

お店の食べたことないから果たしてこれが正解かわからないけど(笑)。

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

19:21  |  morning  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1633-ab6614d0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。