09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

新玉ねぎの丸ごと肉詰め・・・。

2015.06.19 (Fri)

新玉ねぎを大量に頂いて、旦那が

「丸々1個くり抜いて肉詰めにしたら・・・(*゚▽゚*)」

となんでそんな小洒落た料理を思いついたんだ、と思いつつやってあげる事にした。


いざ、スプーンでくり抜くのですが・・・

あまり切れ味(?)の良くないスプーン。
新タマといえど、ゴシゴシギリギリ力を入れていたら、目に来そうだ!

と大急ぎでくり抜きました。
新玉ねぎ くり抜く
意外と平気。さすが新タマ。

くり抜いたあとは、牛豚合い挽肉とくり抜いた中身の玉ねぎをみじん切りして混ぜ混ぜ・・・基本的にはハンバーグ。
新玉ねぎ 丸ごと肉詰め
白ワインとコンソメのスープで煮ます。
蓋の出来る無水鍋、こういう料理に最適です。

完成。
新玉ねぎ 丸ごと肉詰め
シンプルな見た目(笑)。

新タマさんは甘くやわやわ。スープの味ともあって美味しい。
・・・中の挽き肉がねー、冷凍だったせいもありジューシーさと肉肉しさに欠けて残念でした。


まだまだある新タマたち。
どうしてくれようか・・・。


テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

21:24  |  Days  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1615-22b9e070

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。