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焼豚チャーハン。

2015.05.01 (Fri)


自分のお弁当用に。

冷凍ゴハンがパサパサ美味しくなさそうだ。
→チャーハンにしよう。

炒めてしまえばわからないさーーー。

米の味がわからない女・結。

このパターンは良くあります。
チャーハンの具材はその時その時のある物を。
少なくとも、ウインナーと卵は大体あるし。
玉ねぎか長ネギかがあればそれなりになる、なんて便利メニューなんだチャーハン。

先日、お肉屋さんで買った焼豚を、

チャーハンに入れたら絶対美味しいだろうなぁぁぁあぁ

という誘惑に勝てず、勿体ないけど少量刻んで投入。
焼豚チャーハン
最初に溶き卵をサーッと流して炒めて取りだす。
刻んだ生姜とネギを軽く炒めて、
焼豚を。
ゴハンを入れて、
味付けはなんだったかな・・・←同じ味は二度と出来ない。

あっ。たぶん『味どうらく』と塩コショウだ。
この味どうらくが炒め物に本当に美味しい。


焼豚、やわやわになり、脂も出て、美味しい。


テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

19:40  |  Lunch  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

>ぴよこさんへ

これぞ、家庭のチャーハンですよね~
冷凍ゴハン必須(笑)。
お弁当でも、私は会社のレンジであたためられるからそれなり美味しいよ~

味覇って書いてあるヤツでしょ?ウェイパー。
我が家も炒め物や麻婆を作る時に愛用してます。
『味どうらく』ってねー、秋田のメーカーなのかな、よくある「万能つゆ」です。
つけ汁・かけ汁にしてもあまり感動はなかったけど、炒め物や煮物で火を通したら美味しい。
お取り寄せして買う人も多いみたい。
ちなみに義母からお裾分けでもらいました♪
■結より |  2015.05.04(月) 18:08 | URL |  【編集】

チャーハンの作り方おんなじだ(笑)
そして、前夜息子のお弁当用のお米を研ぐのがどうしてもめんどうくさくてできなかった朝、冷凍ごはんでチャーハンだ!
我が家の味付けははウェイパーって中華味みたいな半生中華スープの素でーす。味どうらくっていうのはどんな調味料?
ぴよこ |  2015.05.01(金) 21:29 | URL |  【編集】

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