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八宝菜って、なに入れる?

2015.01.29 (Thu)

今日のゴハンは八宝菜、風。
晩御飯
きゅうりの浅漬けとほうれん草のお浸し、豆腐の味噌汁。

白菜の使い道が鍋か八宝菜しかない私のレパートリィ~。
八宝菜
頑張って八宝に近づけた・・・つもり。
(※ここで7品目使ってしまったため、副菜が無い)

白菜、豚肉、人参、椎茸、ネギ、シメジ、玉子・・・

七か。。。


あっ、生姜入れた!


八宝って何が一般的なのでしょうか。

自分のイメージは、あと イカ

一般的に
・きのこは椎茸とシメジだったけど→きくらげ?
・玉子→うずらの卵

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

20:10  |  Days  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

>ぴよこさんへ

あ、そうだ。切るの忘れたっていうか
ほどよく柔らかく茹でられたから、もうそのまま箸で割って~!
ってこんなです(笑)。
■結より |  2015.02.12(木) 22:46 | URL |  【編集】

結さん、すごいね、この卵!!
かなりのダイナミック。
ぴよこ |  2015.02.12(木) 12:53 | URL |  【編集】

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