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好評だったのはキノコ炒め。

2015.01.28 (Wed)

外食の多い土日が明け、ちゃんとしたゴハン・・・

と思うとやっぱり和食にしたくなります。
晩御飯
今日のメインは焼き魚。
某宅配の冷凍ですが、いつも脂がのっていて美味しいのです。
共働き家庭のストックとしては良品だと思う。

左手前は横浜中華街の焼売。
親戚から頂きましたが、肉肉にくにくし~い。
箱を開けて、皮なんて付いているの???と思いましたが、いい具合に味のバランス取れているので不思議。

左奥は、なぜか脳裏に浮かんだヤッコ。
キノコを醤油・酒・砂糖で炒め、ネギとしらす(←冷凍庫に眠っていた)と和えて豆腐にのせました。
ちょこっと昆布ポン酢を垂らす。

 こういうの、あるよね~ 

突発的に作ってみたのですが、旦那が「上が美味しい!」と喜んでいました。

・・・醤油、酒、砂糖ってふっつううううの味付けなのですけれど。
たぶん刻んだネギだと思います。
このへん、あっても無くても大して変わらないだろ~といつも思ってしまうのですが、
やっぱりあると風味が全然違うのね、うん、わかった。

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

12:53  |  Days  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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