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『材料入れてコトコト煮込むだけレシピ』で。

2014.12.20 (Sat)

寒い季節、コトコト煮込んだ料理がいいなぁ・・・

といつも脳内ではおしゃれに想像しながら、いざ作るとパッとしない煮物が出来上がる今日この頃です。
本屋で出会ったこちら。
コトコト煮込むだけのレシピ
その名も『材料を入れてコトコト煮込むだけレシピ』。

そうそう、こんなの求めていたよ!
素材の味を活かしてシンプルな調味料だったり、
即作れそうな、家に普段からある食材が多かったのが決めテでした。

さっそく。
豚バラと里芋で作った、豚汁風なレシピ。
焼き里芋とごまみそ豚汁
いやぁ・・肉肉しい豚バラでしたが、美味しかった~
久々に塊の豚肉を買ったゼ・・・

最初のページにあった大根とソーセージの煮物。焼き鯖と一緒に・・・
ふろふき大根とソーセージ
これも本当に煮込むだけ。


まるごと茄子と豚肉のこっくり煮
焼き色をつけて豚肉と煮るレシピでしたが、


本当に偶然美味しいイイ茄子があったのです。
とろとろアツアツの茄子と、しっかりした味の豚肉。

材料も調味料も普段からある物なのに、美味しい・・・



何故だ・・・


テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

02:10  |  Books  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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