03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

爽やかレモントースト。

2014.12.05 (Fri)

レモンを頂きました。
個人のお家で生えているレモンの木から、ということで。

100%無農薬の国産レモンだねっ

皮もよく洗ってキッチンに置いておいたのですが、
今朝ふとレモンと合いまして(笑)。

バターを塗った食パンに、レモンを輪切りにして、メイプルシロップをたらら~。
バニラシュガーをちょこっとふりかけ。
レモントースト


なかなか美味しい。
皮の厚くなってしまった部分は苦かったけど。

思ったより酸っぱくはなくて、パンに染み込んだシロップとレモン果汁がシットリと。

テーマ : 朝ごはん - ジャンル : グルメ

17:44  |  morning  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

>ぴよこさんへ

結はすっぱいのもへいきだもん~v(・∀・*)エヘヘ
スゴいでしょう~《*≧∀≦》

わ、わかるわ(笑)。
そんな感じから抜け出られません!(笑)

辛いのもなんだけど、酸っぱいのも脳天にギャーーーン!とくると、あぁ酸っぱい☆これぞレモンってなんか満足なんですよね…
ちょっと舌がおかしいのかしら(・・;)
■結より |  2014.12.17(水) 21:06 | URL |  【編集】

やっぱりそうだよねえ(笑)
子供のころはレモンかじって大人にすごいって言われてそれが嬉しくてかじってたけどねえ。
最近はめっきりだめだわ。
結さん、子ども並じゃん!(ウソ)
(すごいってことね!!)

ぴよこ |  2014.12.17(水) 08:14 | URL |  【編集】

>ぴよこさんへ

酸っぱいと思います(笑)。

個人的に、想像していたほどは酸っぱくなかった、というだけで。
私は 生のレモンをそのままかじれるんだけど・・・。
かじるの好きなんだけど、
世間の人はそうじゃないのかなぁ・・・(ぇ。)

はちみつ漬けみたいなのだったら一般ウケしますかね?
■結より |  2014.12.16(火) 22:51 | URL |  【編集】

ええええっ!!
絶対にすっぱそうなんだけどなあ。
酸っぱくないの?
ほんと?
ぴよこ |  2014.12.16(火) 18:48 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1570-2d5fafa5

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。