04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

カボチャプリンと残った皮のアレンジ。

2014.12.16 (Tue)

久々にカボチャプリンを作りました。

まぁ・・・濾すのが大変で。

ゴムベラでセッセと潰して滑らかになっている事だし!
濾してる途中で若干諦め、濃厚なカボチャ味となっております。

旦那の大好きなホイップクリームを載せてあげたら、ムフムフ幸せそうにしておりました。
カボチャパルフェ
バニラアイス、ホイップクリーム、スポンジ生地(じつは失敗したのだった)、カボチャプリンで、
カボチャパルフェとして楽しみました。



さて。
濾すのを途中放棄したカボチャたち。それと剥いた皮を、いつもどうしようかなーと色々やりますが。

まずはヨーグルトとマヨネーズに塩コショウした、
カボチャサラダ。
カボチャサラダ

それを薄切り食パンに挟んで
カボチャサンド。
カボチャサンド


牛乳でちょっと延ばして、チーズたっぷりとパン粉、バジルをふって
濃厚カボチャグラタン。
カボチャグラタン
焼き色がつかない・・・

中はホクホク、とろーりチーズで美味しかったよ・・・




オーブンください。

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

22:54  |  ●夫婦の食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1568-96d1410c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。