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ジャガイモはふかしたほうがイイ。

2014.11.12 (Wed)

本日のメニュー
晩御飯
・豚とほうれん草の中華あんかけ。

旦那が気に入っているが、ほうれん草が安く大量にないとやらない。

・タコのマリネ
・キノコの味噌汁
・生野菜サラダ

・ジャガイモのマヨチーズ焼き。
最近、ジャガイモをふかすのが美味しいと気づきました(笑)。
晩御飯
ずーっと下茹ではレンジの「ゆで野菜」でピピッとやっていました。
そのほうが楽だし・・・と思っていたのだけど、
古いレンジだもので水分がとんでシワッとするし、実は時間もかかるし光熱費もかかるんですよね。

水をバッーと沸かして鍋で茹でるのも大して変わらないじゃん

蒸し器でふかした方が美味しいじゃん、大した手間じゃないじゃん

時間的な余裕は・・・
あまり変わってない気がするけど、

そーんなに急がなくても大した違いじゃないな、という心の余裕は出来たのかも。
あ、単に歳とっ・・・大人になった?

まぁ相変わらず手際だけはイイ☆(笑)

ジャガイモのホクホク食感もちゃんと残り、
あつあつのチーズとマヨネーズで味はふんわり。
バジルとブラックペッパーがきいてます。


そうそう、最近ジャガイモの種類が多いですよね。
北あかり? インカのめざめも普通にどこでも売っているし。
この前は「さっしー」というのを初めて見ました。
あと、「生でもおいしい!」みたいなのも有りました(名前は失念)。

芽がちゃんと取れるか心配になってしまったので止めましたが。。。

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

20:18  |  ●夫婦の食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

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