10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

イタリアン風な配置。

2014.09.04 (Thu)

和食中心の我が家の晩御飯ですが。
あとちょいちょい中華味かな。

でも今日はイタリアン?風。

友人がくれた岩手土産のショルダーベーコンがめちゃくちゃ美味しくて。
温玉のせ水菜サラダ
水菜のサラダに温玉。
温玉って初めてちゃんと作ってみました。
熱湯にソッと入れて15分。
上手く割れなくてジタバタしましたが・・・

トマトソース
メインはこっちのはずだった。
鶏肉を焼いて、トマトと茄子を炒めてガーリックトマトソース。

マスタードポテト
じゃがいもにバジルとマスタードを。

お味噌汁をやめてキャベツとしめじのコンソメスープ。
ちょっと味が定まらなかったが・・・。


洋風でもゴハンは茶碗です(*・∀・)v

・・・おかずを大皿にした場合、配置って何が正解なのかしら。
晩御飯
22:31  |  ●夫婦の食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1543-dc7ca829

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。