05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

茄子のポン酢もみじおろし

2012.09.24 (Mon)

グリルで焼いた茄子にポン酢をかけ、もみじおろしをのせました。
焼きナス もみじおろし
焼きナスといっても、皮は剥かずそのまま。
ものすごく簡単メニューですが。
和風スパイスの料理レシピ
和風スパイスの料理レシピ


チューブのもみじおろしがあるなんて初めて知りました。
これがまた、物凄く便利!
ピリリと、想像以上に利いてました♪
おろしも苦かったり辛すぎる事がなく美味しい。
焼きナス もみじおろし
たっぷりかけたら、・・・すぐ無くなってしまいそう(笑)、
チューブだとコストパフォーマンス的にはやや高めかなぁ。。。


■材料(二人分)
・茄子 小ぶり2,3本
・ネギ 1/3本
・ポン酢 適量
・ハウス もみじおろし 適量

■レシピ
1 茄子はヘタを切り落として縦に1/2、切れ込みを入れ魚グリルで10分焼く。
2 冷ましてポン酢をかける
3 もみじおろしを上にかけ、刻んだネギをのせる。

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

22:28  |  レシピモニター・サブ  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

★1KTさん
下戸って飲めないほうのことでしたっけ・・・←聞きなれない(笑)。
私、この前ザルを通り越して「ワク」っていわれました。。。

茄子は簡単ですが焼いただけでもこの時期美味しいからオススメできます♪

マ・メゾン、何店舗かあるでしょう~
毎回、なんかホッと安心できる味に出くわします♪ぜひ。
☆結より |  2012.10.02(火) 22:56 | URL |  【編集】

こんばんは^^

次のブランデー漬けは・・・下戸です^^

なすは早速やってみる^^

マ・メゾンの情報ありがとう^^
昭島方面はチョイチョイ行くから
寄れるかも^^
1kt |  2012.09.29(土) 23:14 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1519-073319c0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。