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柚子胡椒の かわり冷や奴。

2012.09.21 (Fri)

豆腐の登場率が非常に高い今日この頃。

暑い時は冷や奴、白あえ、サラダ、 涼しくなっても味噌汁、肉豆腐、
年中 麻婆豆腐。

ここでも。

冷や奴の基本は醤油とネギで育ったワタクシですが。

近年、おろし生姜も乗せるのがマイブームでしたが。
この前はキムチ乗せたらまた美味しくて。

ハイ。
ごま油+柚子胡椒の組み合わせ。
柚子胡椒 冷や奴
■ 材料 (二人分)
・豆腐   1/2丁
・柚子胡椒  小さじ1
・ごま油 大さじ1/5
・醤油    小さじ2
・長ネギ  適量

・白胡麻 少々
・鰹節 少々

■ レシピ
1 長ネギはみじん切りにする。
2 ごま油と柚子胡椒を混ぜ合わせ、白胡麻を加える。
3 豆腐を食べやすい大きさに切り器に盛る。
4 刻んだ長ネギ、鰹節をのせる。
5 2を上からかける。
柚子胡椒 冷や奴

和風スパイスの料理レシピ
和風スパイスの料理レシピ


いつもはサラッと食べる冷や奴が、ごま油のせいもあって、ゴハンのすすむおかずになりました。
ごま油だけだとべったり重い味になるところを、柚子胡椒のスカッ!という香りが引き締まった味にしてくれました。

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

22:03  |  レシピモニター・サブ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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