06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

大根とししとうとえびのラー油マヨディップ

2012.09.07 (Fri)

大根とししとうとえびのラー油マヨディップ。
大根とししとうとえびのラー油マヨディップ

モニターレシピ・第二弾。
キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中
キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中

選んだ理由は、家にある材料ですぐ出来そうだったからです・・・(笑)。

なにより、今年も大量に収穫できた家庭菜園のシシトウが消費出来るレシピだ。


ディップのソースはマヨネーズ・醤油・ラー油。

ラー油、と見た時に、

 なるほど。

と思いました、ありそうでなかった組み合わせ。

レシピを見て思いましたが、シシトウは火を通さないの???
焼かない・炒めないシシトウは初めてです。
一応、ちょっと湯がいちゃいましたけど、これがなかなか美味しかったです。

えびは美味しいだろうな、と想像がついたのですが、
大根とシシトウは口に入れるまでピンと来なかった。
どちらもラー油のピリ辛とマヨネーズのまろやかさが相性抜群です!


簡単にできるし、シシトウは減るし、他の料理と味がかぶらないというのが魅力的。
また作ろうと思います。

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

13:16  |  レシピモニター・サブ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1516-f561f003

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。