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鶏のおろし煮で消化に良い晩御飯。

2012.02.19 (Sun)

今年に入ってから、旦那が残業続きなので。


夜遅くに食べる、胃腸弱い旦那さんよ・・・

でも食べないとお腹空いているしね・・・




消化に良いメニューを考えよう

自分に課題を出してみた。
いろいろ思いついたのがまず一つ。


  豆腐は素晴らしい食材だ(笑)。

大根おろし、ひき肉、もやし・・・
白菜やキャベツもクタクタになればよろしい。

きのこ類や貝類大好きなんですけど、消化にはよろしくないよねー
チーズとかマヨネーズとか使えば美味しいのですけど、モッタリと重いよねー

ゴボウとか食物繊維質は胃腸を整えるけど、消化にはよろしくないんですよねー

昔、「お腹にイイ=胃腸が弱った時にイイ」と思っちゃっていたのですが、
そうじゃないのね。。。



旦那に「最近料理のやる気が前よりある?」と聞かれました・・・



えぇ。。。


 課題があったほうが燃える太刀なんです。。。




おろし煮。
おろし煮

ブロッコリーも飾ってみて、もうおろし乗せてしまったので
フライパンのまま食卓へ。



実は、先々週だかの和風ハンバーグの週からずっとなんですけどね。

そろそろ揚げ物とか歯ごたえのある物が食べたいかな?
飽きてきたかも。。。


作るのが( ̄▽ ̄;)

旦那があまり気づいてないのでいいか

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

22:14  |  ●夫婦の食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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