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豆腐とえびの柚子胡椒スープ

2011.12.19 (Mon)

豆腐とえびの柔らかい味のスープのアクセントに柚子胡椒を。
後味にちょっとの酸味。
豆腐とエビの柚子胡椒スープ
ベースは白だし。桜えびと椎茸で旨みもプラス。
それだけでもほんのり、完成出来ちゃいそうな味が出るんですけど。

少しのお醤油に柚子胡椒を入れて溶かしました。
和風ねりスパイスの料理レシピ
和風ねりスパイスの料理レシピ



後味スッキリ、あったまりそう。
本当に少量でしたけど、しっかり活躍してます柚子胡椒。

・・・ウッカリするとキツい味になりそうだ分量・要注意。

■材料(二人分)
・桜えび 少量
・豆腐  1/2丁
・椎茸  2,3個
・ネギ  少々

・白だし 大さじ1.5
・酒   大さじ2
・醤油  小さじ1
・ハウス 柚子こしょう  小さじ1/4弱


■レシピ
1 椎茸は石突をとって1/4に切る、豆腐は食べやすい大きさに切る、ネギは輪切りに刻む。
2 手鍋に水450ccを入れて沸かし、白だし、酒を入れる。
3 桜えび、椎茸、豆腐を入れて煮る。
4 醤油に柚子胡椒を溶いて鍋に入れる。ネギを散らす。

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

09:36  |  レシピモニター・サブ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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