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わさびマヨチキンサンド

2011.12.18 (Sun)

年末年始お役立ちレシピ、というお題を無視して…

朝ごはんに使ってみました、生わさび。

わさびマヨチキンサンド
”和風”を拾って、味付けは醤油、酒、砂糖にした鶏肉。
生わさびにマヨネーズを混ぜて、玉ねぎとキャベツの千切り。

開けたてのわさびはツーンと良い香り♪

洋風なサンドイッチだとマスタードやからしがちょっと入ると味が閉まりますけども、
和風おかずならわさびもなかなかいいかも知れない♪

和風ねりスパイスの料理レシピ
和風ねりスパイスの料理レシピ


■材料(一人分)
・食パン 一枚
・鶏肉  50g
・玉ねぎ 小1/4個
・キャベツ 1枚
・醤油・砂糖・酒 各大さじ1
・マーガリン 適量

<わさびマヨ>
・生わさび   適量
・マヨネーズ  大さじ1
・ブラックペッパー 少々
・オリーブオイル  少々



■レシピ
1 鶏肉を一口大に切る。玉ねぎはスライス、キャベツは千切りにする。
2 醤油、砂糖、酒と1の鶏肉、玉ねぎをボールに入れ、レンジで4分。
  鶏肉に熱が通るまでひっくり返して2,3分加熱する。
3 <わさびマヨ>の材料を全てあわせる。
4 食パンにマーガリンを塗り、千切りしたキャベツをのせる
5 2をのせ、上から3をかけて食パンで挟む。

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

16:02  |  レシピモニター・パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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