ここ最近の晩御飯など。
2011.12.03 (Sat)
人参とピーマンの色が入ると、鶏肉なのですけど…。

酢豚っぽいw
ちなみに味もお酢入っていて、鶏肉には片栗粉で。
こちらはべつの日。
鶏の竜田揚げ?味付けされているのは竜田揚げでしょうか・・・

モニターでいただいた業務用焼肉のタレの残りに漬けた物。
それだけで味はしっかり。
市販の味、バンザイ\(^^)/
その日の晩御飯は

茄子のネギマヨ焼き
もやしときゅうりの浅漬け
じゃことヤッコにぽん酢
椎茸の味噌汁
焼肉のたれ、浅漬けの素、ぽん酢…
市販の味、バンザイ\(^^)/(笑)
また別の日。

メインが魚で副菜も魚。
かれいの煮つけ~~~
サンマ缶とキャベツ炒め
長芋のわさび醤油
味噌汁・納豆・もやしのナムル・・・
副菜が最近ヘビロテ過ぎる。。。
新しいレパートリー作らないとなぁ・・・
作るというか、忘れ去ってるメニューがあるんですよね、絶対。
そういえば最近アレ作ってないなーーーってモノが。
一時期やたら作っていたメニューとか。
…ブログさかのぼろうか(笑・便利)。


ちなみに味もお酢入っていて、鶏肉には片栗粉で。
こちらはべつの日。
鶏の竜田揚げ?味付けされているのは竜田揚げでしょうか・・・

モニターでいただいた業務用焼肉のタレの残りに漬けた物。
それだけで味はしっかり。
市販の味、バンザイ\(^^)/
その日の晩御飯は

茄子のネギマヨ焼き
もやしときゅうりの浅漬け
じゃことヤッコにぽん酢
椎茸の味噌汁
焼肉のたれ、浅漬けの素、ぽん酢…
市販の味、バンザイ\(^^)/(笑)
また別の日。

メインが魚で副菜も魚。
かれいの煮つけ~~~
サンマ缶とキャベツ炒め
長芋のわさび醤油
味噌汁・納豆・もやしのナムル・・・
副菜が最近ヘビロテ過ぎる。。。
新しいレパートリー作らないとなぁ・・・
作るというか、忘れ去ってるメニューがあるんですよね、絶対。
そういえば最近アレ作ってないなーーーってモノが。
一時期やたら作っていたメニューとか。
…ブログさかのぼろうか(笑・便利)。
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |