06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

浅漬けの素を使って簡単確実スープ♪

2011.11.20 (Sun)

だしのきいた浅漬けの素を使って、簡単スープを作りました。
ナンプラーを垂らして、ちょっとクセのある味わい。
浅漬けの素でスープ。
業務用「浅漬けの素 昆布入り」、これだけでも十分な味がします。
簡単に確実な味付けができるなぁという感想ですね…
本当にコレ一本だけで味が決まってしまいます。
…ちょっと悔しいのでナンプラーとか入れてみちゃいましたが(笑)。

「浅漬けの素」を浅漬け以外に使おうって発想がないからさ…
炒め物、焼き物、炒飯とかも美味しそうだなーと思いました。


具材は、きのこ、ほうれん草、もやしにしました。
白菜、ネギ、豚肉でも試したのですが…

白菜はいかにも”浅漬け”って味に漬っちゃいましたね




業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!


■材料(二人分)
・ひらたけ 4,5本
・ほうれん草 1/4束
・もやし   適量
・白胡麻 少々

・水 500cc
・「浅漬けの素 昆布入り」小さじ2
・ナンプラー 2,3滴

■レシピ
1 ほうれん草はゆでて5cmくらいの長さに切っておく、ひらたけはほぐしておく。
2 手鍋に水、浅漬けの素を入れて沸かす
3 1を2に入れ、ナンプラーを垂らす。白胡麻をふる

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

17:11  |  レシピモニター・食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1457-27ca8403

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。