07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

大根だってきんぴら味。

2007.06.07 (Thu)

なぜかやる気があったので、ちょこっと副菜も作り溜め。
DSC05005.jpg

ニンジンの皮が出たのできんぴらにしようと試みてみました。
でも量が少ない・・・
思い立って、大根投入。
きっと根菜だからきんぴらでもイケるはずだ!

・・・あっ、結構イケました。


中途半端に残ったニラともやしは中華サラダにしました。
なぜか今、我が家に野菜がいっぱいです。

今日なんて旦那昼ごはんは野菜料理・野菜料理・野菜料理・味噌汁(もちろん具は野菜)。

魚も食わせなければ・・・ポチッとな。
人気blogランキングへ

More・・・

☆ニンジンと大根のきんぴら

・ニンジン ある分で。 
・大根   ある分で。

・酒  大さじ2
・砂糖 大さじ1
・醤油 小さじ2 
・ゴマ油 適量
・黒ゴマ、一味唐辛子 お好みで。

ニンジンと大根は細長く切る。
フライパンにゴマ油をいれてニンジンを炒める。
火が通ったら大根も入れ、酒・砂糖・醤油を入れ、やや煮たたながら炒める。
黒ゴマと唐辛子もお好みで振りかけて完成。


☆ニラともやしの中華風サラダ

・ニラ
・もやし

ニラともやしを茹でる。
ニラはもやしと同じくらいの長さに切る。

・酢   大さじ2
・醤油  大さじ1
・ゴマ油 大さじ1
・酒   小さじ1
・ラー油 お好みで
07:33  |  ●サブメニュー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/145-02490248

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。