しらす豆腐マヨサラダ
2011.09.27 (Tue)
我が家定番の白和え、の和風バージョンといいますか…
しらすとネギ、ごまたっぷり。

味付けは胡麻油、こしょう、醤油少々、それにあのマヨネーズ。

パンチが足りないかなぁ・・・
さっぱりな上にサラリとした味。マヨネーズのべったり感はまったくなく。
そういう喉越しなのかも、このマヨネーズ。

■材料
・豆腐 一丁
・しらす 50g
・ネギ 1/4本
・胡麻 少々
・きゅうり 1本
<調味料>
・マヨネーズ 大さじ3
・胡麻油 小さじ1/2
・こしょう 少々
・醤油 少々
・こしょう 少々
■レシピ
① ネギは細かく刻む、きゅうりは薄くスライス。
② 豆腐をくずして、調味料をすべて混ぜる。
③ しらす、ネギ、胡麻を混ぜる。
皿にきゅうりを並べ、②を盛る。
しらすとネギ、ごまたっぷり。

味付けは胡麻油、こしょう、醤油少々、それにあのマヨネーズ。

パンチが足りないかなぁ・・・
さっぱりな上にサラリとした味。マヨネーズのべったり感はまったくなく。
そういう喉越しなのかも、このマヨネーズ。

■材料
・豆腐 一丁
・しらす 50g
・ネギ 1/4本
・胡麻 少々
・きゅうり 1本
<調味料>
・マヨネーズ 大さじ3
・胡麻油 小さじ1/2
・こしょう 少々
・醤油 少々
・こしょう 少々
■レシピ
① ネギは細かく刻む、きゅうりは薄くスライス。
② 豆腐をくずして、調味料をすべて混ぜる。
③ しらす、ネギ、胡麻を混ぜる。
皿にきゅうりを並べ、②を盛る。
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |