09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

さっぱり茄子のジュレぽん酢がけ

2011.08.10 (Wed)

茄子に、刻んだネギと生姜と<のっけてジュレ(ぽん酢)>。
ジュレ茄子
めちゃくちゃ簡単レシピですが、
茄子が熱いうちでも・冷たくてもOKな便利メニューです。

果たしてレシピといえるのかどうかですが・・・

■材料(2人分)
・茄子 大1本
・長ネギ 1/4本
・生姜 1かけ
・ハウス<のっけてジュレ(ぽん酢)> 適量

■レシピ
1 茄子を縦5cmくらいの長さに切り、耐熱皿に並べてレンジで2~3分。
2 長ネギ、生姜をみじん切りする。
3 1の茄子に2をのせ、<のっけてジュレ(ぽん酢)>をかける。


のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ


このジュレ、味がいいです。
胡麻油やお酢なんかもかけてもいいかなと思っていたのですが、これ一本だけで美味しい味付けになっちゃいました。

冷や奴にも。
冷奴 ぽん酢ジュレ


ポチッとな。
人気blogランキングへ

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

15:17  |  レシピモニター・サブ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1429-526025e1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。