08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

肉にっくにっく・・・

2011.07.13 (Wed)

肉なのだ。


肉♪肉♪
旦那実家から和牛をいただいた

黒毛和牛をいただいた

分厚い。肉肉肉~


せっかくなのでシンプルにステーキ

味付けは塩+ブラックペッパー+醤油と、
もう一枚は塩+あらびきガーリック。

タイムリーに、GABANから「あらびきガーリック」が送られてきたの♪
レシピブログのGABAN夏のスパイシーおつまみレシピモニター参加中!
またレシピ書かなきゃだけど、取り急ぎ味の確認を…


えぇ・・・
我ながら焼き加減絶妙!(笑)



絶妙♪

旦那はレア派ですが、私はミディアムくらいが良い。


おーーーいーーーーしーーーーいいいいぃ。


お肉は柔らかいし、ジューシーなのにまったく油っぽくない。



さて・・・これがイイ肉なのはわかりますが・・・

一体何肉か不明。
もちろんグラムいくらかも不明。

これなら、たまには買ってもイイかも♪と思える値段なのかは謎ですw

ポチッとな。
人気blogランキングへ

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

12:13  |  ●夫婦の食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

★1ktさん

焼きすぎたら勿体ない、と珍しくフライパンをジーーーーーと見て焼きました♪
☆結より |  2011.07.14(木) 15:53 | URL |  【編集】

こんちは^^

うん^^ホントに絶妙だ~^^

1kt |  2011.07.13(水) 14:35 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1414-79874d6c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。