09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

あご入り天然だしを使った、鶏とチンゲン菜の煮びたし。

2011.03.23 (Wed)

鶏もも肉とチンゲン菜の煮びたし。
天然だし(あご入り)の鶏とチンゲン菜の煮びたし
煮びたしといっても、チンゲン菜は別に茹でて最後に盛っただけですが。
庭から間引いた、少々小さめのチンゲン菜。


レシピブログさんから貰ったこのモニター商品。
美味安心【天然だしパック(あご入り)】

無添加・国産材料を使った天然だしのパック。
あご(とびうお)のだしは以前にも使った事がありますが、本当に香ばしい?イイ味が出ますねーーー
やわやわ鶏もも肉とも優しい味で合いました。

この日のゴハンはこんな感じ。
刺身定食だった。
刺身定食風。
珍しくメインが刺身なので、鶏肉を使ったコレが副菜の一品。
柚子胡椒ドレッシングのサラダ、大根のお味噌汁、写ってないですけどキムチやらもずく酢など。


えぇ、この刺身も旦那実家からの救援物資だったり(--;)


あっ。
しかし、しかし、今日やっと、


 米が買えましたーーー!(笑)

他にも不足な物があるにはありますが、とりあえず一安心です。
本当、被災地ではありませんが、こんなにも震災を実感した事はいままでありませんね…

お時間ある方はこちらの記事の中のブログも読んであげてください。
お願いします。



↓続きはレシピです。

More・・・

■材料
・鶏もも肉 1/2枚
・チンゲン菜 1束
・天然だしパック 1袋
・水 350cc
・醤油 少々
・酒 大さじ1
・胡麻油 適量

■レシピ
1 鶏もも肉は一口大に切り、醤油、酒に15分程度漬けておく
2 チンゲン菜は茹でて、5cmくらいの長さで切る。
3 水を手鍋に入れ、天然だしパックを入れて煮立てる。
4 胡麻油で鶏もも肉を軽く炒め、3を加えて煮る。
5 4に2を添える。

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

17:11  |  レシピモニター・サブ  |  Trackback(2)  |  Comment(2)

Comment

★lzhさん
本文で味噌汁にはまったく触れていなくて、なんかすみません(^^;)

ミツウロコ味噌、売っているのを見た事はあるような気がしますが食べた事はありません。
お勧めと聞くと気になりますね、どんな所がお勧めポイントですか~?
もしよろしければ特徴など教えてくださいねー
☆結より |  2011.03.23(水) 21:08 | URL |  【編集】

味噌

地域によっては売っていなかったりするのですが
味噌汁にはミツウロコ味噌がお勧めです。
好みも色々とあると思いますが見かけたら試してみてください。
lzh |  2011.03.23(水) 17:42 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1376-c3593381

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

韓国家庭の味キムチ 韓国料理定番のキムチを味わってみませんか 白菜 大根 きゅうり にチャンジャや海鮮キムチのをご紹介
2011/08/03(水) 18:45:38 | キムチのオススメお取寄せ通販
キムチの解説しています。
2011/03/31(木) 14:39:58 | キムチ通販の激安ショップ!キムチを特価でお届けします♪

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。