09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

わかめときゅうりのごまダレサラダ【焙煎ごま&きざみ生姜】

2011.02.10 (Thu)

切ってさらして掛けただけ。
生わかめゴマだれ・サラダ
生わかめを沢山頂いたので。
水にさらして、きゅうりと一緒にわかめサラダ。

スパイスドレッシング「焙煎ごま&きざみ生姜」をかけました。
かけるだけの簡単レシピですが、
市販のドレッシングを使うには「かけるだけ」で充分な気がします。
たっぷりかけてもしょっぱすぎないし、使いやすい。

ごまダレ美味しい。
生わかめも久しぶりの味覚なのでより一層美味しかったです。
洋食でも和食でも一品として出せるんじゃないかなぁ。

レシピブログのGABAN®スパイスドレッシングアイデアレシピコンテスト参加中
 
■材料
・生わかめ 1束
・きゅうり 1本
・GABANスパイスドレッシング「焙煎ごま&きざみ生姜」適量

■レシピ
1 生わかめは適当な長さに切って水にさらしておく。
2 きゅうりは細切りにする。
3 1と2をあわせてドレッシングで和える。


ポチッとな。
人気blogランキングへ

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

11:44  |  レシピモニター・サブ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1360-977d0a56

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。