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鶏ももジンジャーソテー・人参のマリネ風【スパイスドレッシング・ガーリックペッパー】

2011.02.08 (Tue)

生姜の下味をつけてジューシーに焼いた鶏もも肉と、スパイスドレッシング「ガーリックペッパー」に漬け込んだ人参・玉ねぎでマリネ風。
鶏ももジンジャーソテー
鶏もも肉が、とにかく柔らかくジューシーに焼けて満足。
もしや、まるまる一晩生姜と酒に漬け込んでいたのがよかったのでは?
焼いただけでも美味しく食べられるくらいしっかり味がついてました。

そこに生の人参と玉ねぎ。
GABANスパイスドレッシング「ガーリックペッパー」でちょっとマリネ風。

ガーリックとペッパー…

パンチもきいて美味しくないわけがない♪



それにしても鶏肉が美味しそうに焼けたのです・・・
ジューシー。
蓋してじわじわ焼いたのがよかったのかも。

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つづきはレシピ。

More・・・

鶏ももジンジャーソテー

■材料
・鶏モモ肉 一枚
・人参 1/2本
・玉ねぎ 1/2個
・生姜 1かけ
・料理酒 大さじ2
・塩こしょう 少々

・GABANスパイスドレッシング「ガーリックペッパー」適量

■レシピ
1 きざんだ生姜と料理酒をあわせ、塩こしょうをふった鶏肉を一晩漬け込んでおく。
2 人参は細切り、玉ねぎは薄くスライスして混ぜ合わせ軽く塩をふり、スパイスドレッシング「ガーリックペッパー」をかけておく。
3 2を皿に盛る。
4 フライパンに油(分量外)をひき、1を皮から焼く。
5 皮がパリッとしたら裏返して蓋をし、弱火で5~10分蒸す。
6 火が通ったら一口大に切る。
7 6を3の上に並べる。

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

22:55  |  レシピモニター・食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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